2021 年教育新趨勢 | 藍眼知識庫 | 有效的網路行銷課程 | 藍眼知識學院 | 藍眼科技集團

2021 年教育新趨勢


趕快了解最新教育趨勢,為未來教育做好準備吧!受到疫情的影響,教育體系不管是補習班、學校、教育中心等,都大大改變的教學模式,也啟發了線上學習的趨勢,促成了全球遠程教學的風潮,多數學生、家長除了可以接受傳統的面對面教授,也能開始接納在線學習的模式。

在過去的幾個月內,因為疫情的影響,導致了在線學習已經變成相當普及的一個概念,我們正在進入一個革新在線教育的新時代。在線教育獲得認可的幾個重要原因是:變動性高、無環境限制、成本效益高、多元性。我們可以預期在 2021 年看到以下線上教學的趨勢:


微學習

微學習是教育行業的最新趨勢。將課程材料分成小單元,以獲得最佳的學習體驗,因為大多數人無法對一件事提供超過幾分鐘或一個小時的注意力。隨著在線教育進入主流,學生們正在尋找更直接、更簡單的策略來獲取知識,這就是微學習進入的地方,可以讓學習者快速有效地掌握新資訊。


透過遊戲學習

將課程遊戲化是未來學術界最令人興奮的在線教育趨勢之一,基本上是將教育和學習包裝在一個遊戲中,學習者主要是通過內容互動和故事情節來學習。隨著在線教育發展勢頭迅猛,我們可以期待教育工作者將學習融入在遊戲當中,讓學生的學習體驗更加有趣和刺激。


跨平台學習應用的激增

學習一直是一項耗時的活動。但很幸運的是,手機作為一個移動的學習平台,成為了學生的理想學習管道,使任何人在任何地方和任何時間都可以學習新知識,也增加了學習的效率,並極大地影響他們的學習潛力。 StuDocu 就是跨平台學習應用的一個很好的例子。


雲端社交互動

在 2021 年,雲端社交互動將成為未來的線上教學的重點之一,透過社交網絡將提供開放的教學互動方式,學生們也能透過雲端進行互動學習、交流分享,雲端社交互動成為未來學習的重要管道。


個性化學習的增加

在線教育正在取代傳統的課堂教育,為學生提供個性化的學習體驗,消除了地點、時間和設備的限制,傳統的課堂講授未必對每個人都有用,因為每個人的理解速度和興趣都不同。因此,為學習者提供一個促進最有效的學習過程的途徑至關重要,個性化學習是未來一年主導的線上教學趨勢之一。


自從網絡教育的出現和被大眾接受後,傳統教育發生了巨大的變化,全世界的教育機構、學校、補習班都在籌備進行遠程教學,而這也是 2021 年最重大的教育新趨勢。

如何選購觸控螢幕?

回答與建議

如何選擇互動電子白板?

回答與建議

上課錄影的好處

回答與建議

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院